¿Qué es el Control Parental y cómo me ayuda para proteger a mis hijos de contenidos para adultos?

El Control Parental es una función que te ayuda a administrar y supervisar el contenido al que tus hijos tienen acceso, tanto en televisión como en Internet. Esta función te permite bloquear contenido para adultos o ciertos tipos de programas y sitios web, protegiendo así a tus hijos de contenidos inapropiados.

Control Parental al ver cable TV

Al activar el Control Parental, debes establecer un código PIN (el predeterminado es 1234) que se utilizará para desbloquear el contenido cuando lo desees. El menú de Control Parental tiene las siguientes opciones:

1. Bloquear Estado: Para activar o desactivar el control parental.

2. Contenido Bloqueado: Aquí puedes seleccionar qué tipo de contenido quieres bloquear, por ejemplo, contenido exclusivo para adultos.

3. Canales Bloqueados: Permite seleccionar canales específicos para bloquear.

4. Bloquear por Tiempo: Puedes programar horarios específicos para bloquear el acceso a la televisión.

5. Cambiar PIN de Control Parental: Aquí puedes cambiar el código PIN de control parental.

6. Cambiar PIN de Compras (VOD): Te permite cambiar el PIN que se utiliza para autorizar compras de contenido VOD.

Para bloquear contenido para adultos, selecciona "Adultos" en "Contenido Bloqueado" y haz clic en "OK". El contenido para adultos estará entonces bloqueado y solo podrá ser desbloqueado ingresando el PIN.

Control Parental al navegar Internet

En cuanto a la navegación por Internet, puedes utilizar herramientas externas de control parental. Google ofrece Family Link, que permite administrar las actividades en línea de tus hijos, y Apple ofrece controles parentales para dispositivos iOS/iPhone. Estas herramientas pueden ayudarte a bloquear o limitar el acceso a ciertos sitios web y contenido en línea. Sin embargo, la eficacia y el uso de estas herramientas dependen de ti como usuario.

Nota: estas herramientas no forman parte del servicio de internet que ofrece nuestra empresa; por tanto, el uso de dichas u otras herramientas, su efectividad y la administración o acceso a contenidos corren por cuenta del usuario.

Esperamos que esta información te ayude a entender cómo usar el Control Parental para proteger a tus hijos de contenido para adultos. Si requieres ayuda personalizada, nuestro comprometido equipo de atención al cliente está a tu disposición 24/7 para asistencia por WhatsApp al +50763300033.