¿Qué puedo hacer para optimizar la velocidad del WiFi en mi hogar?

Puedes optimizar la velocidad del WiFi en tu hogar, especialmente cuando varios dispositivos se encuentran conectados a la red, siguiendo estas recomendaciones:

Elige una buena ubicación

Coloca tu router en un lugar elevado, en un área céntrica del hogar sin estar dentro de gavetas o cubiertas. Asegúrate de que esté al menos 3 pies del suelo, alejado de paredes, objetos metálicos u otros aparatos electrónicos.

Verifica tus dispositivos

Revisa las conexiones de los dispositivos en tu hogar para cerciorar que no están consumiendo más ancho de banda de lo necesario. Por ejemplo, si cuentas con cámaras de seguridad smart, podrías ajustarlas para que su calidad de video sea de menor calidad, o conéctalas solo cuando sea necesario.

Programa tus actualizaciones

Una forma simple de asegurar una conexión estable durante el día es programando las actualizaciones de software o respaldos en la nube para que se realicen durante la madrugada.

Reinicia tu módem

En caso de presentar interrupciones en tu servicio, la primera recomendación para restablecerla es reiniciar tu módem y dispositivos. Apaga o desconecta la caja del tomacorriente y espera 30 segundos. Una vez pasado ese tiempo, reconéctalo y permite que la caja se reinicie.

Cambia de videollamadas a solo voz

Si notas una intermitencia o interrupciones en tu conexión durante una videollamada, intenta apagar la cámara para restablecer la calidad del audio.

Extiende tu señal WiFi

Puedes mejorar la cobertura y calidad de tu red WiFi en casa con los extensores WiFi MESH de nuestro paquete +WiFi360, permitiendo que tus dispositivos mantengan una conexión inalámbrica estable sin importar la habitación donde se encuentren.

¿Quieres poner a prueba tu conexión de internet?

¡Haz el reto Speed Test! Si sientes que tu servicio de internet deja mucho que desear, te invitamos a que conozcas nuestros Paquetes Hogar con las mejores ofertas del mercado. Somos los únicos con fibra óptica que afirma velocidad simétrica de subida/bajada, perfecto para familias y profesionales por igual.

Si deseas asesoría para decidir cuál de nuestros planes es el ideal para tí, por favor escríbenos vía WhatsApp al +50763300033. ¡Nos encantará ayudarte!